NTN подписывает соглашение о поставке подшипников для реактивных авиадвигателей Pratt & Whitney PurePower ®

NTN подписывает соглашение о поставке подшипников для реактивных авиадвигателей Pratt & Whitney PurePower ®

 

NTN Corporation  подписала соглашение с Pratt & Whitney о поставке подшипников для поколения двигателей PurePower®, которые оснащены редукторным приводом вентилятора технологии Geared TurbofanТМ*1. Двигатель Pratt & Whitney PurePower® позволяет вентилятору работать с отличной скоростью от компрессора низкого давления и турбины, что повышает эксплуатационную эффективность. Применяя такую революционную конструкцию, двигатель PurePower ® обеспечивает снижение расходов топлива и выбросов в окружающую среду, снижение шума, по сравнению с обычными двигателями. NTN производит и осуществляет поставку подшипников для двигателей PurePower® с прошлого года. NTN был также официально сертифицирован как поставщик для производства двигателя Pratt & Whitney в январе этого года.

NTN владеет заводами, построенными специально для изготовления подшипников для аэрокосмической промышленности, это – завод Kuwana Works (расположен в Кувана-Сити, префектура Миэ, Япония) и завод Argonay Plant, принадлежащий компании NTN-SNR (расположен во Франции).

Kuwana Works был первым заводом по производству подшипников в Японии, который получил систему управления качеством JIS Q 9100 и программу аккредитации Nadcap*2. Завод производит высокопроизводительные и высококачественные подшипники, используемые в реактивных двигателях, вертолетах, ракетах и спутниках, которые предназначены для таких клиентов в японской аэрокосмической промышленности, как IHI, Kawasaki Heavy Industries, Mitsubishi Heavy Industries и Fuji Heavy Industries, а также для других клиентов в мировой аэрокосмической промышленности.

Завод Argonay имеет долгую историю по поставке продукции для группы компаний United Technologies Corporation (UTC), включая Pratt & Whitney, Pratt & Whitney Canada и Hamilton Sundstrand,  являющего частью UTC Aerospace Systems.

NTN продолжит усиление позиций в аэрокосмической промышленности, что приведет к ожидаемому в будущем роста с достижением 7,5 млрд иен ежегодных продаж к 2017 году для крупных аэрокосмических компаний по всему миру. NTN будет также устанавливать и поддерживать систему управления качеством в ответ на требования клиентов для повышения надежности, и будет улучшать систему поставок, чтобы выполнять свою роль как поставщика передовых продуктов в аэрокосмической промышленности.

Примечания:

*1: Geared Turbofan™: реактивный двигатель с редукторным приводом вентилятора, который передает момент на вал вентилятора, уменьшая скорость вала компрессора низкого давления/турбины для достижения медленной скорости вращения, в то же время сохраняя скорость вращения компрессора низкого давления, что является  важным фактором для больших двигателей.

*2: Nadcap (Программа аккредитации производителей в аэрокосмической и военной промышленностях и родственных отраслях) разрабатывается PRI (Институтом исследования производственных процессов), которым управляют постоянные участники, такие как: производители самолетов, включая Airbus и Boeing и производители основных двигателей, включая Pratt & Whitney, Rolls Royce и GE. Созданная в 1990 году, программа управляет аудитом и аккредитацией для обеспечения качества и специальных процессов.

 

Справка

news201300003_1

Завод высокоточных подшипников Kuwana Works (Кувана-Сити, префектура Миэ)

news201300003_2

Завод Argonay (Аргонай, Франция)

news201300003_3

Различные подшипники NTN для авиакосмической промышленности

PDF Печать