Установка "WIND LAB." Испытательная машина для крупногабаритных подшипников в ветрогенераторах.

Установка "WIND LAB." Испытательная машина для крупногабаритных подшипников в ветрогенераторах.

[Собственная разработка крупнейшей в мире испытательной машины для  повышения  надежности  контроля произведенной продукции]

 NTN Corporation (далее NTN) установила “WIND LAB. ”, крупнейшую в мире испытательную машину, что дает возможность тестировать крупногабаритные подшипники  в целях улучшения основных подшипников валов ветрогенераторов.

Популярность ветрогенераторов растет во всем мире с точки зрения экологии, поскольку  является одной из форм чистой возобновляемой энергии с нулевым уровнем выбросов углекислого газа. Поскольку всё сильнее увеличивается спрос на электроэнергию, укрупнение двигателей нацелено на повышение их эффективности, и резкий рост количества континентально расположенных  ветрогенераторов, в частности в Европе, был прогнозируемым.

В дополнение к подшипникам валов, которые являются одним из ключевых компонентов ветрогенератора, NTN разрабатывает и поставляет все подшипники, используемые в таких узлах как редукторы, коробки передач и генераторы.  Необходим чрезвычайно высокий уровень технических возможностей для производства подшипников валов, используемых для поддержки вращения лопастей диаметром более 100 метров. Основные подшипники валов для больших ветрогенераторов, таких как те, которые используются в континентальных ветрогенераторах,  должны иметь более высокую грузоподъемность и в состоянии выдержать нагрузку в тяжелых условиях. Необходим высочайший уровень качества и надежности, поскольку дефекты в подшипниках не только прервут выработку электроэнергии, но и потребуют больших подъемных кранов для замены, что следовательно приведет к крупным затратам и дополнительным потерям.

NTN применила свою  технологию  испытаний,  прекрасно  отрегулированную в процессе развития и разработала крупнейшую в мире испытательную машину “WIND LAB. ”, что позволяет тестировать подшипники валов с наружным диаметром до 4,2 м, и установила ее в Научно-исследовательском  центре  передовых технологий  (Кувана - Сити, префектура Миэ).

В "WIND LAB." прикладывается нагрузка на подшипники в вертикальном и горизонтальном направлениях при помощи шести гидравлических цилиндров, чтобы создать  условия для детального технического анализа и создать условия тестирования подшипников, близкие к реальным. Помимо тестирования при обычных условиях, также возможно тестирование при условиях экстремальных ситуаций, машина также совместима с различными типами подшипников, такими как сферические роликовые подшипники, конические роликовые подшипники для различных испытаний в соответствии с требованиями заказчика и модели ветрогенераторов. "WIND LAB."  также включает в себя Систему Контроля Состояния Двигателей  для  ветрогенераторов (CMS), известную как "Wind Doctor ®", что  позволит  проследить состояние  подшипника во время тестирования, повысить функциональность подшипника и дальнейшее повышение  диагностических технологий с использованием CMS.

NTN проводит научные исследования  в Центре промышленного оборудования по техническому развитию (Кувана-сити, префектура Миэ), чтобы удовлетворить требованиям  производителей  ветрогенераторов  в Японии и за рубежом. Компания также установила систему массового производства для различных подшипников, таких как крупногабаритные подшипники в Японии и за рубежом, включая завод Kuwana Works  (Кувана-сити, префектура Миэ) в целях удовлетворения растущего мирового спроса. NTN работает совместно с Токийским университетом и другими учреждениями, участвующими в Научно-Исследовательском  Центре  Передовых Технологий для передовой  практики применения ветрогенераторов,  ведущем центром NEDO (New Energy and Industrial Technology Development Organization), и работает над демонстрационными тестами 40 CMS, установленных в ветрогенераторах, по всей стране.

Установка и использование крупнейшей в мире испытательной машины "WIND LAB." позволит занять лидирующую позицию NTN как производителя подшипников, а также окажет влияние на дальнейшее развитие бизнеса в сфере ветрогенераторов.

Внешний вид и основные особенности испытательной установки “WIND LAB.” Для крупногабаритных подшипников ветрогенераторов

news201400061_1

Примеры применения подшипников в ветрогенераторах

 news201400061_2

PDF Печать