Регулируемые элементы для устранения расцентровки

РЕГУЛИРУЕМЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ РАСЦЕНТРОВКИ

Компания «Балтех» рекомендует использовать регулируемые элементы:

  • Это самовыравнивающиеся, обеспечивающие подстройку по высоте и многократно используемые элементы;
  • Легкая и точная установка всех типов роторного оборудования на различные типы фундаментов (например, выверка вращающихся печей, выверка обжиговых печей);
  • Исключает опасность появления «мягкой лапы» в течение всего жизненного цикла оборудования;
  • Снижение стоимости постановки оборудования на фундамент при первом монтаже или последующих устранениях расцентровки;
  • Имеются международные лицензии и сертификаты.

Преимущества регулируемых элементов

Регулируемые элементы – это стабильные, прочные и пригодные для повторного использования опоры для корпусов машин, применяемые для всех типов роторного оборудования. Регулируемые элементы - это жесткие опоры, обеспечивающие точность, простоту и скорость монтажа и устранения расцентровки. Преимуществом регулируемых элементов является отсутствие старения, как в случае использования самодельных пластин. Это исключает возникновение расцентровки оборудования, характерного при использовании других опор, и обеспечивает регулируемость в течение всего срока службы машины, в том числе – компенсацию «мягкой лапы».

Регулируемые элементы изготавливаются разными типоразмерами, конфигураций и характеристик материала, чтобы удовлетворить технические и стоимостные потребности клиентов. Все регулируемые элементы имеют верхнюю шайбу со сферическим основанием и соединительную среднюю часть. Эта самовыравнивающаяся конструкция приспособлена для устранения угловой «мягкой лапы», возникающей между монтируемыми поверхностями. Регулировка высоты элемента в диапазоне, доступном для промышленного применения, делает регулируемые элементы наиболее удобными для установки.

По мнению специалистов «Балтех», регулируемые элементы - это самое экономически выгодное решение для устранения расцентровки оборудования. Преимущество этих элементов в том, что с их помощью можно создавать монтажную поверхность за считанные минуты.

Области применения регулируемых элементов

Конструкция и материал регулируемых элементов не ограничены возможностями применения, приведенными в предыдущем разделе. Существуют и другие способы использования при повседневной работе при решении проблем монтажа, например:

  • Комплект бетонного крепления и опорная подушка согласованы для монтажа оборудования на бетон.
  • Элементы с вырезом применяются для ремонта промышленного оборудования с анкерными болтами в случае, если оборудование неподвижно. Эти элементы применяются для крепления оснований двигателей и моторов в качестве обычных прокладок (вместо калиброванных пластин).
  • Ударно упрочненные элементы для оборудования класса А (MIL-STD-901).
  • Дополнительные фундаментные кольца для установки в больших промежутках между опорой машины и фундаментом.
  • Сферические шайбы компенсируют угловое отклонение между болтом и основанием. Сохраняют защитное покрытие области контакта.
  • Стопор для избежания стоимостных и временных затрат на установку крепежных болтов.

Данные опоры были опробованы в лабораторных и промышленных условиях во многих странах мира и зарекомендовали себя как простое, надежное и экономически выгодное решение для обеспечения точной центровки (устранения расцентровки) оборудования. Очень просто с этими элементами решаются многие задачи, особенно эффективно выполняется выверка вращающихся печей, выверка обжиговых печей.

Для получения более подробной информации о данной продукции обращайтесь в компанию «Балтех» и нашим дилерам.

PDF Печать